sábado, 2 de enero de 2010

¡AJI DE GALLINA CON AVENA!


Hola, aqui les dejo una receta deliciosa y muy nutritiva, sobre todo más baja en calorías que el ají de gallina tradicional, porque le estamos cambiando algunos ingredientes como el pan por avena. La leche entera por descremada, esto hace este delicioso plato mas saludable para los que no pueden consumir carbohidratos por tigliceridos altos y lacteos enteros por la grasa perjudicando a los que sufren de colesterol alto, hipertensión, obesidad, diabetes etc etc.

AJI DE GALLINA CON AVENA (8 porciones)

Ingredientes:

- 1/2 taza de Avena
- 1 pechuga de pollo grande
- 2 ajíes verdes picados finamente
- 2 cubitos de caldo de pollo
- 3 cucharadas de ají especial
- 3/4 de queso parmesano
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de leche evaporada descremada
- 1 taza de agua
- 1 cuchda. de ajos molidos
- Sal, Pimienta y Comino al gusto
- Papas amarillas cocidas
- Huevos duros
- Aceitunas

Preparación:

- Hervir la avena en una taza de agua por 5 minutos aproximadamente.
- Aparte hervir el pollo en agua con sal y orégamo; una vez cocido, cola y deshilachar.
- Aparte, freir la cebolla y el ajo con unas gotitas de aceite de maiz, girasol, o soya, hasta que dore.
- Agregar el ají verde, ají especial, sal, pimienta y comino.
- Agregar la avena, los cubitos disueltos en el caldo donde se hirvió el pollo, el queso parmesano y la leche.
- Verifiacr la sazón, y servir con papas amarillas.
- Adornar con huevos duros en rodajas y aceitunas.
- Si deseas puedes agregar a la preparación pecanas ralladas o nuez moscada.
- También, una vez servidos los platos, puedes espolvorear un poquito de perejil y culantro finamente picado.

Espero te guste esta deliciosa y saludable receta. Si es así, dejame tu comentario y cuéntame tus resultados. ¡bon apetit sin remordimientos!

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