sábado, 2 de enero de 2010

¡PAVITA SALTADA CON CHOCLO!


Esta vez, continuando con nuestras recetas saludables, les traemos otro de nuestros deliciosos platos tradicionales de nuestro Perú, pero modificando un poco sus ingredientes, de tal manera que algunos de ellos no nos perjudiquen la salud y podamos consumirlos sin mayor remordimiento e ingerirlos con mucho gusto, porque comer saludable también puede ser muy rico, solo es cuestión de imaginación y criterio.

PAVITA SALTADA CON CHOCLO ( 6 Porciones)

Ingredientes:

1 kilo de pavita cortada en cuadritos
1 kilo de cebolla picada en juliana (larguita)
1/2 kilo de tomate picado en juliana (o cuadros, a elegir)
2 ajíes verdes picados en juliana (previamente extaer las semillas y lavarlos)
1/4 kilo de choclo (o maiz) desgranado
1/4 kilo de Arverjitas verdes
1 chorrito de aceite de maiz, soya o girasol
1 chorrito de sillao (salsa de soya)
2 cuchritas de ajos molidos
1 cubito de pollo o carne
1/2 taza Perejil y Culantro finamente picado
Sal, pimienta, comino, orégano al gusto

Preparación:

- Sofreir la pavita en cuadritos con un chorrito de aceite de maiz, girasol o soya, hasta que dore.
- Agregar los ajos molidos, sal, pimienta, comino, orégano y el cubito de pollo o carne y sofreir un poco más.
- Luego, una vez que adquirió un color dorado, agregarle un chorrito de sillao y dejarlo a fuego medio hasta que suelte el jugo de la pavita con los demas ingredientes agregados. (olla tapada)
- Agregar el choclo desgranado y las alverjitas verdes. Dejarlos hervir hasta que esten casi cocidos.
- Si en caso el jugo que soltó de la pavita es poco, agregale un poquito de agua. Lo ideal es la cantidad justa para que se cocinen los choclos y alverjitas. (olla tapada)
- Agregar la cebolla y el ají verde picado en juliana. Dejarlo unos minutos hasta que la cebolla este cocida.
- Una vez que todos los ingredientes esten cocidos, agregar el tomate en juliana y remover todo junto para que se integren los sabores de todos los ingredientes.
- Un minuto antes de apagar el fuego, agregale el perejil y culantro y remueve todo.
- Luego apaga el fuego y deja reposar unos minutos con la tapa cerrada de la olla
- Servir acompañado de arroz blanco o integral graneado

¡Provecho amigos!

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